ゴマたっぷり豚焼き肉 レシピ・作り方
![ゴマたっぷり豚焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbdaa8a9c01596e7a732986df329cbb6b8c85478.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま切れ 360g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- さとう 大さじ1と1/2
- ごま油 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 1個
- 白ごま 大さじ2
作り方
-
1
豚肉ににんにく、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油で下味をつける。
-
2
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
3
油をひいたフライパンで炒める。弱めの中火でじっくり炒めることで柔らかに仕上がります。
-
4
最後に白ごまを入れ、お好みでしょうゆを足らして風味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弱めの中火でじっくり焼いたら、柔らか