ゴマたっぷり豚焼き肉 レシピ・作り方

ゴマたっぷり豚焼き肉
  • 約30分
  • 500円前後
saruna
saruna
下味つけたらあっという間にできあがり。
弱めの中火でじっくり焼いたら、柔らか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉ににんにく、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 油をひいたフライパンで炒める。弱めの中火でじっくり炒めることで柔らかに仕上がります。
  4. 4 最後に白ごまを入れ、お好みでしょうゆを足らして風味付けする。

きっかけ

豚こまはおうちご飯の常連なので。

おいしくなるコツ

翌日は味がしみてお弁当にも良いです。

  • レシピID:1930026140
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
saruna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る