白菜卵とじラーメン レシピ・作り方

白菜卵とじラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
半熟状の卵がアクセントとなり簡単でおいしいです。

材料(1人分)

  • インスタント袋麺 1袋
  • 附属スープ(とんこつ) 1袋
  • 450ml
  • 白菜 1枚
  • 人参 2cm
  • 長ネギ 4分の1本
  • 1個
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 人参は短冊切り白菜は1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水とネギ以外の1を入れ火にかける。煮立ったら麺を加え3分煮る。
  3. 3 スープを加え全体をよく混ぜる。中央に溶いた卵を流し入れる。ネギを散らし蓋をして半熟状に火を通す。
  4. 4 仕上げに塩コショウをふりかける。

きっかけ

白菜と卵を使ったラーメンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

半熟卵を崩しながら食べて下さい。

  • レシピID:1930026119
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/18 18:07
    白菜卵とじラーメン
    yukkiy8さんハイサイ♪
    スープカレーラーメンで作りました。
    野菜をたっぷりと食べられるので良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る