白菜卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り白菜は1㎝幅に切る。
- 2 鍋に水とネギ以外の1を入れ火にかける。煮立ったら麺を加え3分煮る。
- 3 スープを加え全体をよく混ぜる。中央に溶いた卵を流し入れる。ネギを散らし蓋をして半熟状に火を通す。
- 4 仕上げに塩コショウをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/12/18 18:07yukkiy8さんハイサイ♪
スープカレーラーメンで作りました。
野菜をたっぷりと食べられるので良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。