ネギとごま油の卵焼き レシピ・作り方
![ネギとごま油の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce8eff9f11d6f940a0600561182d8b54076ddc2.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
-
2
ボウルにAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。1も加える。
-
3
卵焼き器に油をひいて中火にかける。卵液を3回に分けて流し端から巻いていく。表面の卵液が半熟の状態で巻いていくと固くなりすぎません。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
へんてこへんてこママ2022/04/27 07:21ネギ卵すきです。
-
あやそうママ2022/01/18 00:30とっても美味しかったです
-
りし2022/01/11 09:31おいしくできました(^^)ごま油いいですね!
-
ずぼらった2022/01/06 08:03ごちそうさまでした♪