色々そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300g
- A瓶詰めフレーク
- A鮭フレーク 鯛フレーク 各大さじ2
- Aサーモンフレーク サーモン明太フレーク 各大さじ2
- 刻み海苔 ひとつかみ
- B卵 2個
- Bネギみじん切り 大さじ2
- B塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひいて中火に熱する。よく混ぜたBを流し入れ菜箸で半熟状に火を通す。
- 2 丼に等分にご飯をよそう。Aも等分にのせる。更に1ものせる。
- 3 仕上げに海苔を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません