1人用鍋の残りでチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1人用鍋残り(ちゃんこ鍋) お玉2杯分
- 冷ご飯 150g
- ピザチーズ 50g
- パセリ 10g
- ブラックペッパー 一振り
作り方
- 1 パセリはみじん切りにする。
- 2 1人用鍋にさっと洗ったご飯を入れ中火にかける。
-
3
煮立ったらチーズを加え蓋をして弱火で3分加熱する。
ご飯にとろみがついたらパセリを振りかけブラックペッパーで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2022/02/03 20:41おいしかったです☆ありがとうございました(≧▽≦)