1人用鍋の残りでチーズリゾット レシピ・作り方

1人用鍋の残りでチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
1人用鍋のアルミをそのまま使って時短にしました。

材料(1人分)

  • 1人用鍋残り(ちゃんこ鍋) お玉2杯分
  • 冷ご飯 150g
  • ピザチーズ 50g
  • パセリ 10g
  • ブラックペッパー 一振り

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにする。
  2. 2 1人用鍋にさっと洗ったご飯を入れ中火にかける。
  3. 3 煮立ったらチーズを加え蓋をして弱火で3分加熱する。
    ご飯にとろみがついたらパセリを振りかけブラックペッパーで調味する。

きっかけ

一人鍋の〆に作りました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり加えブラックペッパーをアクセントにしました。

  • レシピID:1930025875
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/02/03 20:41
    1人用鍋の残りでチーズリゾット
    おいしかったです☆ありがとうございました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る