グリルで調理☆市販の塩サバを使ってサバのカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに●を入れてよく混ぜる。
-
2
塩サバの両面に粉をしっかりまぶして少量の油を塗ったグリルパンに並べ、魚焼きグリルで両面こんがり色づくまで焼く。
プライパンの場合は少量の油を熱して蓋をして両面こんがり焼いて下さい。
きっかけ
いつもの塩焼きをカレー味に。
おいしくなるコツ
塩サバは脂ののったものを使うと美味しいです!うちはcoopの氷温甘塩さば(大)をよく使います。
- レシピID:1930025851
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- 関連キーワード
- 魚焼きグリル カレー味で食べやすい焼魚 塩サバアレンジ 子供も食べやすい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/12/02 16:39簡単に美味しくできました!