グリルで調理☆市販の塩サバを使ってサバのカレー焼き レシピ・作り方

グリルで調理☆市販の塩サバを使ってサバのカレー焼き
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
市販の塩サバを使ったカレー風味のサバの塩焼きです。魚焼きグリルを使うと短時間で美味しく焼けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 塩サバの両面に粉をしっかりまぶして少量の油を塗ったグリルパンに並べ、魚焼きグリルで両面こんがり色づくまで焼く。
    プライパンの場合は少量の油を熱して蓋をして両面こんがり焼いて下さい。

きっかけ

いつもの塩焼きをカレー味に。

おいしくなるコツ

塩サバは脂ののったものを使うと美味しいです!うちはcoopの氷温甘塩さば(大)をよく使います。

  • レシピID:1930025851
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般焼き魚カレー粉
関連キーワード
魚焼きグリル カレー味で食べやすい焼魚 塩サバアレンジ 子供も食べやすい
料理名
グリルで調理☆市販の塩サバを使ってサバのカレー焼き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る