大根の皮と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
楽々さん7
楽々さん7
大根の皮も捨てずに使えば立派なおかずになります♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 100g
  • にんじん 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 一味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、大根の皮と人参をごま油で炒める。
  2. 2 よく炒まったら、☆を入れて、味をつける。
  3. 3 最後に一味唐辛子をふって混ぜ、味を調節する。
  4. 4 ☆補足☆大根の皮は捨てずに冷凍しておくと結構たまります。
    沢山たまったら、お料理に使えるので便利です♪

    大根の皮は捨てないで!刻んで冷凍保存
    レシピID 1930025497

きっかけ

冷凍保存していた大根の皮が沢山たまったので

  • レシピID:1930025825
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Risa*
    Risa*
    2021/12/18 21:51
    大根の皮と人参のきんぴら
    とても美味しかったです✨また作ります✨
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/14 22:34
    大根の皮と人参のきんぴら
    大根の皮を(゚Д゚)ノ⌒・捨て~✨を止めて貯めて参りました✨人参と炒めて色は薄目ですがお弁当に入れました✨美味しかったようです✨簡単にポチ✨✨ありがとう
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/09 16:18
    大根の皮と人参のきんぴら
    捨てないで~シリーズ(≧∇≦)たくさん大根の皮溜まりました\(^^)/捨てずに作ったよ~(*^^*ゞ美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る