肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
糸こんにゃく入り肉じゃがです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛こま肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
    糸こんにゃくは下ゆでしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛こま肉を炒め、肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんだら、水、和風顆粒だし、砂糖、料理酒、みりんを入れて蓋をします。煮立ったらアクを取り、糸こんにゃくを入れ、弱火で15分煮ます。
  4. 4 しょうゆを入れて蓋をして5分煮ます。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

夕食に、お弁当のおりずに^ ^

  • レシピID:1930025810
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る