肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e8789079049a7f1d7c9e60909f516daf3e89fe9.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛こま肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
糸こんにゃくは下ゆでしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛こま肉を炒め、肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 全体に油がなじんだら、水、和風顆粒だし、砂糖、料理酒、みりんを入れて蓋をします。煮立ったらアクを取り、糸こんにゃくを入れ、弱火で15分煮ます。
-
4
しょうゆを入れて蓋をして5分煮ます。
お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/11/18 19:56美味しくできました。また作ります。