さつまいもと生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○●○
炊飯器に入れて炊くだけです

材料(6人分)

お米
2合
濃口醤油
20g
すりおろし生姜
15g
さつまいも
中1本
2合のメモリの2㎜くらい下

作り方

  1. 1
    お米を洗ってお釜に入れる。
  2. 2
    醤油、水、生姜を入れる。
  3. 3
    さつまいもを1cmの厚さのイチョウ切りか半月に切って入れる。(さつまいもの大きさを見て)
  4. 4
    炊き込みモードで炊く。

きっかけ

秋らしい炊き込みごはんが食べたくて。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする