おからパウダー使用☆アーモンドソイラテ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
ほんのり甘いコーヒー風味の蒸しぱんです。
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

●おからパウダー
35g
●アーモンドパウダー
35g
●ラカントS(きび糖などでもOK)
25g
●ベーキングパウダー
8g
インスタントコーヒー
6g
無調整豆乳
130ml
(L)2個

作り方

  1. 1
    レンジ対応の容器に●を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    水に溶けるタイプのインスタントコーヒーの場合は、分量の豆乳に加えて溶かす。フリーズドライなど水に溶けないタイプのコーヒーは、少量の温めた豆乳で溶かしてから粉類に加えてください。
  3. 3
    1に2のコーヒーと残りの豆乳・卵を加えてスプーンでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    手のひらに容器の底を当てて余計な気泡を抜いてレンジに入れ、500wで5分~6分加熱する。真ん中に竹串を刺して何も付かなければ網の上に取り出して粗熱を取って切り分ける。
  5. 5
    おからパウダーで作るココアアーモンド蒸しパンのレシピID:1930020501

おいしくなるコツ

ほんのり甘いです。砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

おからパウダーを使った蒸しパンのアレンジ。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子豆乳糖質制限・低糖質
関連キーワード
アーモンドプードル 豆乳コーヒー蒸しパン おからパウダー 低糖質のおやつ
料理名
おからパウダー使用☆アーモンドソイラテ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする