おからパウダー使用☆アーモンドソイラテ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ●おからパウダー
- 35g
- ●アーモンドパウダー
- 35g
- ●ラカントS(きび糖などでもOK)
- 25g
- ●ベーキングパウダー
- 8g
- インスタントコーヒー
- 6g
- 無調整豆乳
- 130ml
- 卵
- (L)2個
作り方
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- 1
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- レンジ対応の容器に●を入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 2
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- 水に溶けるタイプのインスタントコーヒーの場合は、分量の豆乳に加えて溶かす。フリーズドライなど水に溶けないタイプのコーヒーは、少量の温めた豆乳で溶かしてから粉類に加えてください。
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- 3
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- 1に2のコーヒーと残りの豆乳・卵を加えてスプーンでよく混ぜ合わせる。
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- 4
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- 手のひらに容器の底を当てて余計な気泡を抜いてレンジに入れ、500wで5分~6分加熱する。真ん中に竹串を刺して何も付かなければ網の上に取り出して粗熱を取って切り分ける。
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- 5
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- おからパウダーで作るココアアーモンド蒸しパンのレシピID:1930020501
おいしくなるコツ
ほんのり甘いです。砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
おからパウダーを使った蒸しパンのアレンジ。
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