なすの煮びたし レシピ・作り方

なすの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
もう一品になすの副菜を!

材料(1人分)

  • なす 小3本
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
  • 大さじ6
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切ります。
    *なすの大きさで縦5cmくらいに切ったり、もう半分切るなど、食べやすい大きさに切ってください!
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なす両面をを揚げ焼きにします。
    めんつゆと水を入れて煮詰め、汁気がなくなる直前に火を止めて完成!

きっかけ

いつも冷蔵庫にあるめんつゆで、簡単に煮びたしを作ってみようと思ったので!

おいしくなるコツ

揚げ焼きは油がなすに十分染み込む程度に焼いてください♬

  • レシピID:1930025652
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/02 09:00
    なすの煮びたし
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る