なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 小3本
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
- 水 大さじ6
- サラダ油 適量
作り方
-
1
なすを縦半分に切ります。
*なすの大きさで縦5cmくらいに切ったり、もう半分切るなど、食べやすい大きさに切ってください! -
2
フライパンにサラダ油を熱し、なす両面をを揚げ焼きにします。
めんつゆと水を入れて煮詰め、汁気がなくなる直前に火を止めて完成!
きっかけ
いつも冷蔵庫にあるめんつゆで、簡単に煮びたしを作ってみようと思ったので!
おいしくなるコツ
揚げ焼きは油がなすに十分染み込む程度に焼いてください♬
- レシピID:1930025652
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/02 09:00レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。