お鍋で炊くごはん レシピ・作り方

お鍋で炊くごはん
  • 約30分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
お米の浸水時間がなくても普通にごはんが時短で炊けます♪

材料(2合分人分)

  • 2合
  • 420ml

作り方

  1. 1 米を研ぎます。
    研ぎ終わったら鍋に米と水を入れます。
  2. 2 鍋を中火かけます。
    沸騰したら弱火にして10分→火を止めて10分、蒸らします。
    蒸らし10分経ったら完成!

きっかけ

持っている炊飯器よりも鍋で炊くほうが時短で早く食べられます!炊飯器よりも鍋のご飯が美味しかったので!!

おいしくなるコツ

ミネラルウォーターで炊飯するほうがより美味しく感じられました^ ^

  • レシピID:1930025633
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2022/09/29 18:42
    お鍋で炊くごはん
    こんばんは(^-^)
    本日の夕食に作りました。
    お鍋炊きはガス火でとても美味しいですよね、私も大好きです♪
    とても美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る