お鍋で炊くごはん レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 水 420ml
作り方
-
1
米を研ぎます。
研ぎ終わったら鍋に米と水を入れます。 -
2
鍋を中火かけます。
沸騰したら弱火にして10分→火を止めて10分、蒸らします。
蒸らし10分経ったら完成!
きっかけ
持っている炊飯器よりも鍋で炊くほうが時短で早く食べられます!炊飯器よりも鍋のご飯が美味しかったので!!
おいしくなるコツ
ミネラルウォーターで炊飯するほうがより美味しく感じられました^ ^
- レシピID:1930025633
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2022/09/29 18:42こんばんは(^-^)
本日の夕食に作りました。
お鍋炊きはガス火でとても美味しいですよね、私も大好きです♪
とても美味しかったです♥️