なすのハム大葉はさみ焼き レシピ・作り方

なすのハム大葉はさみ焼き
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
ハムと大葉をサンドした茄子をトロリと焼き上げました。2本の茄子がペロッと食べられます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは出来るだけ上の方でヘタを落としてガクを取って縦半分に切り、先端部分を切り離さないように切り込みを入れる。
  2. 2 切り込み部分に半分に切ったハムと大葉を挟む。
  3. 3 油を熱したフライパンに皮目を下にしてナスを並べ、強めの中火で2分ほど焼く。裏返して1分焼いて酒と醤油を加え、すぐに蓋をする。
  4. 4 2~3分焼いたら蓋を取り、再び皮目を下にして2分ほど焼いて完成。

きっかけ

お店で食べたものを再現。

おいしくなるコツ

4の段階でスライスチーズを挟んでも♪

  • レシピID:1930025560
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみしそ・大葉その他のハム
関連キーワード
簡単おつまみ なすのハムサンド焼 お弁当 トロトロ食感
料理名
なすのハム大葉はさみ焼き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る