とろとろ卵のトマトキムチ焼きそば レシピ・作り方
![とろとろ卵のトマトキムチ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cab7253fd7e33a87c2b6437965fce299159a3ad.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは半分に切る。
- 2 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分加熱しほぐしておく。
-
3
フライパンに油をひいて中火に熱する。キムチ トマトの順に加え油が回ったら2と酒を加え菜箸でほぐしながら炒める。
- 4 小鍋に水と卵を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして4分加熱する。水にとり殻をむいて半分に切る。
-
5
器に3を盛り付け4をのせる。マヨネーズを線描きする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
2 件