牛肉とれんこんのきんぴら レシピ・作り方

牛肉とれんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
牛肉、れんこん、にんじん、玉ねぎを入れた甘辛きんぴらです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさにきります。
    れんこんは3mmくらいの厚さ、半月に切り、水にさらした後、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、牛こま切れ肉、れんこん、にんじん、玉ねぎを入れ炒めていきます。
  3. 3 肉の色が変わり、れんこんが透けてきたら、調味料の材料を全て入れます。
    全体に火が通り、汁気がなくなってきたらごまを振り、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

実家の母の味を再現してみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもどうぞ!

  • レシピID:1930025526
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りれんこんにんじん
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る