缶詰を使って☆カレー風味のさばの油揚げ巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- サバの味噌煮缶
- 1缶(190g)
- 長ねぎ
- 25センチ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにサバ缶(汁ごと)・長ねぎの小口切り・カレー粉・マヨネーズ・醤油・一味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせる。
※味をみて、お好みでカレー粉を追加するなど、味を調えてください。
-
- 2
-
- 油揚げを半分に切って1を8等分して詰める。
※油揚げは4枚入りのものを使用しています。ふんわりしているものを選ぶと半分に切った時点で袋状になっていることが多いので楽です。
-
- 3
-
- 口を楊枝で止め、フライパンに並べて上から少し押して平らにして蓋をして中火で両面10分焼いて完成。
そのままでも美味しいですが、お好みで一味マヨをつけても。(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません