ハラペーニョの酢漬け2 レシピ・作り方

ハラペーニョの酢漬け2
  • 5分以内
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
ハラペーニョの酢漬けのパート2です♪
酢と香辛料だけです!違った美味しさがあります!

材料(200cc瓶人分)

  • ハラペーニョ 5本
  • 黒胡椒(ホール) 10〜15粒
  • 150cc

作り方

  1. 1 ハラペーニョをよく洗い、ヘタを取る。
    キッチンバサミで5ミリ幅に切る。
    (キッチン手袋などをして直接辛味が手に付かないようにしましょう。)
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、刻んだハラペーニョを入れ、粒胡椒、酢を入れる。
    出来上がり♪
  3. 3 2週間後から食べられます!
    パスタにタバスコ代わりに使えば、もう最高!

きっかけ

ハラペーニョを色々試したくて。

おいしくなるコツ

2週間じっくり待ちます。 お好きな香辛料でokです!

  • レシピID:1930025440
  • 公開日:2021/10/24
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カテゴリ
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