味付け卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 卵 1個
- A麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- A水 50ml
- 温かいご飯 100g
- 塩 ふたつまみ
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯で7分茹で殻をむいておく。ジップロックに入れたAに入れ冷蔵庫で1晩漬けておく。
- 2 海苔の上に対角線上に、ご飯の半量をのせ塩をふる。食べやすく切った卵をのせ残りのご飯をのせ更に塩をふる。
- 3 海苔を折りたたみご飯を包む。ラップで包みなじませる。なじんだらラップをはずし半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません