味付け卵のおにぎらず レシピ・作り方

味付け卵のおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリュームたっぷりでお弁当にもお勧めです。

材料(1個人分)

  • 1個
  • A麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • A水 50ml
  • 温かいご飯 100g
  • ふたつまみ
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯で7分茹で殻をむいておく。ジップロックに入れたAに入れ冷蔵庫で1晩漬けておく。
  2. 2 海苔の上に対角線上に、ご飯の半量をのせ塩をふる。食べやすく切った卵をのせ残りのご飯をのせ更に塩をふる。
  3. 3 海苔を折りたたみご飯を包む。ラップで包みなじませる。なじんだらラップをはずし半分に切る。

きっかけ

味付け卵を使ったおにぎらずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

味付け卵をジップロックで簡単に作りました。

  • レシピID:1930025414
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る