レモンジンジャービアカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビール(ノンアルコールでも) 350ml
- 生姜 一欠片(約小さじ1)
- レモン 1/8コ(約小さじ2)
- 飾り用レモン(あれば) 1/8コ
作り方
- 1 生姜をすりおろし、汁のみ(ティースプーン約1杯)をグラスへ入れる。
-
2
レモンを縦に切り、更にもう2回半分に切り、1/8にする。
それを手で絞る。
(レモン1/8でティースプーン約2杯位あります。) -
3
レモン1/8コの大きさのものを、皮の部分を1/3ほど切り込みを入れ、グラスにさす。
(飾り用のレモンは、小さい方がグラスに差した時にキレイです) -
4
上からビールを注ぎます。
(特にかき混ぜ無くても大丈夫です)
関連情報
レポートを送る
2 件