里芋の保存方法 レシピ・作り方
![里芋の保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04908f0d34b8c5951a3265389f51ddc9432ec203.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 里芋 一袋
- キッチンペーパー(新聞紙でも) 適量
作り方
-
1
キッチンペーパー(新聞紙でもok)を1/4の大きさに切る。
里芋が大きい場合は1/2に切る。
新聞紙の場合は、里芋に合わせて適当な大きさに切って下さい -
2
里芋は洗わずに土のついたままで、一つずつ包んでいく。
-
3
最後に新聞紙で包んで、涼しい場所(玄関やベランダなど日の当たらない所)におく。
涼しい場所がない場合、野菜室の中でも良い。
約2週間程保存出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件