里芋の保存方法 レシピ・作り方

里芋の保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
楽々さん7
楽々さん7
なかなか里芋の出番が無い場合に。

材料(1人分)

  • 里芋 一袋
  • キッチンペーパー(新聞紙でも) 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパー(新聞紙でもok)を1/4の大きさに切る。

    里芋が大きい場合は1/2に切る。

    新聞紙の場合は、里芋に合わせて適当な大きさに切って下さい
  2. 2 里芋は洗わずに土のついたままで、一つずつ包んでいく。
  3. 3 最後に新聞紙で包んで、涼しい場所(玄関やベランダなど日の当たらない所)におく。

    涼しい場所がない場合、野菜室の中でも良い。

    約2週間程保存出来ます。

きっかけ

スーパーに行くと、ついつい買い込んでしまうので、腐らせないようにと思ったのがきっかけ。

  • レシピID:1930025290
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/25 10:03
    里芋の保存方法
    参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/24 10:23
    里芋の保存方法
    里芋しばらく
    使わないのでキッチンペーパーに
    くるんで保存します♪
    アイデアありがとー(@_@)
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/14 14:29
    里芋の保存方法
    里芋はいつもそのまま置いていたので、参考にさせて頂きました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/09 14:22
    里芋の保存方法
    新聞紙包んでおくと里芋も土の中に入ってる気分で喜んでそうです✨使いたいときにあるのは便利ですね\(^o^)/ありがとうございますd=(^o^)=b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る