鉄鍋で作る焼き栗 レシピ・作り方
![鉄鍋で作る焼き栗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f0414a82b15410b32e5d4b644c816365f473e3.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
栗をよく洗い、ザルにあける。
栗に包丁で切れ目を入れる。(焼けた時に跳ねるのを防ぎます。)
鉄鍋に栗を並べ、塩とオリーブオイルを振りかける。
蓋をして、15分蒸し焼きする。 - 2 栗の大きさにより、蒸し焼き時間は異なりますが、よい香りがしてきたら、出来上がりです♪
きっかけ
焼き栗を自分で作りたいと思って♪
おいしくなるコツ
焼き上がりのタイミングを逃さないよう、焼き上がり時分はよく見ていてください。
- レシピID:1930025230
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でるのと違って、旨味が凝縮されてます♪