鉄鍋で作る焼き栗 レシピ・作り方

鉄鍋で作る焼き栗
  • 約15分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
鉄鍋で塩とオリーブオイルで焼いてみました!
茹でるのと違って、旨味が凝縮されてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗をよく洗い、ザルにあける。
    栗に包丁で切れ目を入れる。(焼けた時に跳ねるのを防ぎます。)
    鉄鍋に栗を並べ、塩とオリーブオイルを振りかける。
    蓋をして、15分蒸し焼きする。
  2. 2 栗の大きさにより、蒸し焼き時間は異なりますが、よい香りがしてきたら、出来上がりです♪

きっかけ

焼き栗を自分で作りたいと思って♪

おいしくなるコツ

焼き上がりのタイミングを逃さないよう、焼き上がり時分はよく見ていてください。

  • レシピID:1930025230
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る