メープルシロップで♪豆乳とココアのフレンチトースト レシピ・作り方

メープルシロップで♪豆乳とココアのフレンチトースト
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
牛乳の代わりに豆乳を使ったココア風味のフレンチトーストにメープルシロップをたっぷりかけました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 容器に●を入れてよく混ぜ、4つに切った食パンを浸す。
  2. 2 全ての卵液がしみ込むまで10分ほど置く。
  3. 3 フライパンにバターを溶かしてパンを並べ、蓋をして中火で焼く。3分ほど焼いたら裏返し、裏面も3分ほど焼く。
  4. 4 両面が焼けたらお皿に並べてメープルシロップをたっぷりかけて完成♪
  5. 5 【カロリーメモ】463kcal

きっかけ

子供の頃から食べてきた母のレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1930025210
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳朝食の献立(朝ごはん)ココアフレンチトースト
関連キーワード
おやつ 純ココア 砂糖不使用 メープルシロップ
料理名
メープルシロップで♪豆乳とココアのフレンチトースト
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る