ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
天ぷら粉を使って、少量の油で簡単に作りました。
おつまみ、おやつ、に

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
天ぷら粉
100g
160cc
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り
    スプーンなどで、ワタを取り除き
    1センチ幅に切る
  2. 2
    ボウルに水、天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに、多めにサラダ油を入れて温める(5ミリくらい)
  4. 4
    天ぷら粉にゴーヤをつけて
    フライパンに入れて、ひっくり返しながら中火で両面揚げ焼きにする
  5. 5
    衣がきつね色になり、カリッとしてきたら取り出し
    油をきる。
  6. 6
    塩をつけていただきます

おいしくなるコツ

苦味が苦手な場合は、天ぷら粉をつける前に 塩もみをすると、苦味が和らぎます

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ天ぷらお弁当のおかず全般ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする