なすとアスパラとにんじんの甘辛照り炒め レシピ・作り方
![なすとアスパラとにんじんの甘辛照り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3265ff6236647667e96e1d34d4d9356cb25b11a1.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切ります。
ビニール袋になすと片栗粉を入れ、まんべんなくまぶします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れアスパラ、にんじんをサッと炒めておき、なすを投入します。
- 3 なすに焼き目がついてきたのを目安に☆の調味料を入れ絡めたら完成!
きっかけ
実家の母から家庭菜園のなすをもらい、食欲がそそる味付けで食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
味が濃いめなのでお弁当のおかずにもどうぞ! にんじんは薄切りにすると火が早く通ります。
- レシピID:1930025092
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません