なすとアスパラとにんじんの甘辛照り炒め レシピ・作り方

なすとアスパラとにんじんの甘辛照り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
コチュジャンのピリ辛が食欲をそそる甘辛味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。
    ビニール袋になすと片栗粉を入れ、まんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れアスパラ、にんじんをサッと炒めておき、なすを投入します。
  3. 3 なすに焼き目がついてきたのを目安に☆の調味料を入れ絡めたら完成!

きっかけ

実家の母から家庭菜園のなすをもらい、食欲がそそる味付けで食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

味が濃いめなのでお弁当のおかずにもどうぞ! にんじんは薄切りにすると火が早く通ります。

  • レシピID:1930025092
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんアスパラ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る