八角のスパイスが効いてて美味^ ^【煮卵】 レシピ・作り方

八角のスパイスが効いてて美味^ ^【煮卵】
  • 約15分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
八角の風味豊かでとってもおいしいです♪
ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やして食べても良いです^ ^
卵は硬めの仕上がりです♪

材料(卵6個人分)

  • 6個
  • ○八角 1個
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ6
  • ○ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵と卵がひたひたになるぐらいの分量の水を入れ、13分茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、殻を剥く。
  3. 3 鍋に○の材料を入れて、八角の香りが出るまで一煮立ちさせる。
  4. 4 3に卵を入れて、3分程煮る。

きっかけ

八角の風味の煮卵は絶対に美味しいだろうと思ったので!

おいしくなるコツ

3の工程では八角の香りがするまで煮立たせます。

  • レシピID:1930025090
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/09/18 13:54
    八角のスパイスが効いてて美味^ ^【煮卵】
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/13 12:36
    八角のスパイスが効いてて美味^ ^【煮卵】
    八角を入れたのは初めてです、とても好きなお味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る