八角のスパイスが効いてて美味^ ^【煮卵】 レシピ・作り方
材料(卵6個人分)
作り方
- 1 鍋に卵と卵がひたひたになるぐらいの分量の水を入れ、13分茹でる。
- 2 茹で上がったら、殻を剥く。
- 3 鍋に○の材料を入れて、八角の香りが出るまで一煮立ちさせる。
- 4 3に卵を入れて、3分程煮る。
きっかけ
八角の風味の煮卵は絶対に美味しいだろうと思ったので!
おいしくなるコツ
3の工程では八角の香りがするまで煮立たせます。
- レシピID:1930025090
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件
ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やして食べても良いです^ ^
卵は硬めの仕上がりです♪