材料(2人分)
- アブラカレイ 切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- ひとふり
- 塩コショウ
- ひとふり
- バター
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- カレイの水分をペーパーでぬぐう。
-
- 2
- カレイに塩コショウ、クレイジーソルトを両面ふりかける。
-
- 3
- 小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、中火で熱し、バターが溶けたらカレイを入れる。
-
- 5
- 片面3分ずつくらい、焼き目がつくまで焼く。
-
- 6
- 火が通ったか確認しながら、焦げ目がついたら完成。
おいしくなるコツ
小麦粉が取れやすいので、少しまぶしてから時間を数分おくと良い。
きっかけ
お弁当に入れる魚料理が作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません