作り方
-
- 1
- タマネギはみじんぎりにしオリーブオイル大さじ2分の1と塩コショウとポリ袋に入れる。
-
- 2
- 耐熱容器に2cm位水を入れてタマネギを入れて4分加熱し15分位おいて冷ます。
-
- 3
- ポリ袋(電子レンジで使えるもの)に★の材料をプラスしてこねて種を作る。
-
- 4
- ピーマンを縦半分に切って種をとり電子レンジで2分加熱する。
-
- 5
- 小麦粉を振って種を丸めて詰める。
-
- 6
- 耐熱容器に水を2㎝位入れてポリ袋にピーマンの肉詰めを並べ電子レンジで3分加熱する。
-
- 7
- フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1を入れてピーマンを肉を下にして並べて強火で1分加熱して焦げ目をつける。
-
- 8
- 皿に盛り付けてとろけるチーズをふりかけて1分位置いチーズがとろけてきたら完成。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをメインにプラスして手早く作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません