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ピーマンの肉詰めチーズプラス レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
ポリ袋調理でお肉がジューシーでしっとりそれにチーズもプラスして100点以上のピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

タマネギ
50g
小さじ4分の1
コショウ
少々
★合挽肉
200g
★パン粉
大さじ1
★豆乳
大さじ1
★小麦粉
大さじ1
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
40g
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作り方

  1. 1
    タマネギはみじんぎりにしオリーブオイル大さじ2分の1と塩コショウとポリ袋に入れる。
  2. 2
    耐熱容器に2cm位水を入れてタマネギを入れて4分加熱し15分位おいて冷ます。
  3. 3
    ポリ袋(電子レンジで使えるもの)に★の材料をプラスしてこねて種を作る。
  4. 4
    ピーマンを縦半分に切って種をとり電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    小麦粉を振って種を丸めて詰める。
  6. 6
    耐熱容器に水を2㎝位入れてポリ袋にピーマンの肉詰めを並べ電子レンジで3分加熱する。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1を入れてピーマンを肉を下にして並べて強火で1分加熱して焦げ目をつける。
  8. 8
    皿に盛り付けてとろけるチーズをふりかけて1分位置いチーズがとろけてきたら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをメインにプラスして手早く作りたかった。

公開日:2021/09/02

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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