スナップエンドウの白和え  レシピ・作り方

スナップエンドウの白和え 
  • 約10分
mame219
mame219
優しい味付けに

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 100g
  • 絹豆腐 150g
  • ●白すりごま 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、半分に割る。
    塩を加えた熱湯で1分茹でる。
  2. 2 ボウルに豆腐、●を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 【2】とスナップエンドウを和えたら完成。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930024966
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る