鶏むね肉のガーリックマヨチキン! レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリックマヨチキン!
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
鶏むね肉をしっとりやわらかマヨ味で^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークを刺して穴を開け、一口大に薄くそぎ切りにします。
    ビニール袋に鶏むね肉を入れ、☆の調味料を入れて揉み込み30分ほど置いておきます。
  2. 2 1.のビニール袋に○を入れて揉み込みます。
    フライパンに鶏むね肉を入れて中火に蓋をして炒めていきます。
  3. 3 適宜蓋を開けて鶏むね肉に調味料を絡めながら全体を炒めたら完成!

きっかけ

安価な鶏むね肉をガーリックマヨでガッツリ食べたくて!!

おいしくなるコツ

マヨネーズを使っているので、炒め用の油を使わなくても大丈夫です(*^^*) 出来上がりに一味唐辛子やコショウなど、お好みでちょい足ししても美味しいです♬ にんにくチューブはみじん切り生にんにくを使いました^ ^

  • レシピID:1930024929
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る