【簡単】サッパリ!洋風サバの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
焼サバに飽きたら、焼サバくらい簡単にできるこれに決まりです。サバを洋風に食べられます!バルサミコ酢がなかったり苦手なら黒酢や米酢でもOKです。

材料(2人分)

サバ切り身
2枚
片栗粉
大さじ3
〇バルサミコ酢
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
◇にんにくチューブ
2㎝
◇オリーブオイル
大さじ2
★大根
30g
★ニンジン
30g
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    サバは一口大にカットし片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2
    ★の材料は千切りにピーマンは細かくカットする。
  3. 3
    ◇の材料をフライパンに入れて30秒たったらサバを皮を下にして並べて1分半強火で焼く。
  4. 4
    サバを裏返して混ぜ合わせた〇の材料を回し入れて2分中火で火にかける。
  5. 5
    ★の材料を入れて2分続けて煮る。
  6. 6
    皿に盛り付けてピーマンを上に散らしたら完成。

きっかけ

サバを洋風で食べたかった。ただし簡単に作りたかった。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けバルサミコ酢さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする