辛さと香りがたまらない!葉唐辛子の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茎から、葉をとり(葉は刻まない)、実はヘタを取って細かく刻む。(ハサミで切ると早い)
※唐辛子の実を触った手で目などこすらないように注意してください。 -
2
フライパンにごま油を入れ、葉と刻んだ実を入れて火にかける。
全体に油が回ったら、★を入れる。
木ベラを動かして煮詰め炒める。
水分が飛んだら、火を止める。
器に盛り、出来上がり♪
きっかけ
旬のの唐辛子の葉と実を余すところなく美味しく調理したいと思いました!
おいしくなるコツ
白米と一緒に食べるのは間違いなく美味しいのですが、その他色々使えますので、試してみてください。
- レシピID:1930024869
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622022/10/03 09:38家庭菜園の唐辛子余り辛く無くて、沢山入れて作りました。
自分好みの辛さに出来るのが良いですね!余す事なく頂きました。有難う御座います。