アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。冷蔵庫で4日程日持ちします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
20g
ひよこ豆
100g
人参
4分の1本
Aだし汁
200ml
しょうゆ
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは柔らかくなるまで水で戻す。さっと洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    人参は細切りにする。
  3. 3
    鍋に1 2 豆 Aを入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で20分煮る。火を止めて冷ます。

おいしくなるコツ

大豆の代わりにひよこ豆で、ひじき煮を作りました。

きっかけ

ひよこ豆を購入したので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 22:39
美味しかったです(*^O^*)また作ります!
とかぴ13

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする