アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!鉄鍋で焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
枝豆の味も栄養もぎゅっと詰まった、最高の枝豆の食べ方だと思います!お試しください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆(殻付き)
250g
自然塩
小1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は、よく洗う。
    バサミで両端を(豆を切らないように注意して)切る。
    塩でよく揉む。
  2. 2
    鉄鍋に薄くオリーブオイルをしき、枝豆を入れて平らにし、蓋をする。
    中火で4分火にかける。
  3. 3
    4分たったら、蓋をとり、枝豆を裏返す。
    再び蓋をして4分中火にかける。
    お皿に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

枝豆を1つ1つ裏返すのは大変ですが、その手間のおかげで、味の濃い美味しい枝豆になります♪ 塩はミネラルたっぷりのお好みの自然塩をお使いください。

きっかけ

枝豆の美味しさを少しも逃したくない!という思いから出来たレシピです!

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
枝豆300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 17:04
焼いた枝豆がこんなに美味しいなんて!! 主人にも大好評でした!
Chai
お役に立てて嬉しいです!レポートを送っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする