ヘルシー枝豆の豆腐丼 レシピ・作り方

ヘルシー枝豆の豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
枝豆 きゅうり ミニトマト バジル キャベツ 人参を使って作りました。ヘルシーでボリューム満点です。

材料(1人分)

  • Aキャベツ 1枚
  • A人参 2cm
  • きゅうり 4分の1本
  • ミニトマト 4個
  • バジル 2枚
  • 茹で枝豆 大さじ1
  • 温かいご飯 1杯分
  • Bマヨネーズ 麺つゆ(ストレート) 各大さじ1
  • 絹豆腐 2分の1丁

作り方

  1. 1 Aは千切りにする。きゅうりは輪切り トマトは半分に切る。
  2. 2 器にご飯をよそう。1と枝豆をのせる。更に崩した豆腐をのせる。
  3. 3 仕上げにちぎったバジルをのせよく混ぜたBをかける。

きっかけ

ヘルシーな豆腐丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺つゆとマヨネーズを混ぜたたれをかけました。子どもさんでも食べやすい味です。

  • レシピID:1930024810
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る