魚焼きグリル 焼きご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をすりこぎでつぶして形を好きな形(丸い形や長方形など)に整える。整えたご飯の上から塩、こしょうを振る。
-
2
味噌とにんにくチューブを合わせ混ぜておく。
それをご飯の上に塗る。 -
3
魚焼きグリルにアルミホイルを敷く。
*グリルの種類によってはアルミホイル不可なグリルもあると思いますのでご確認ください。 -
4
3のホイルの上に2のご飯を置いてグリル手動で焼き加減中火~強火で3~5分 みそにこげがつくくらいに焼く。完成。
魚焼きグリル強火で焼くと焦げやすいので火加減は気をつけてください。
きっかけ
何も食材がない日に楽に早くご飯が食べたかったから作りました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルを使用しますが焦げやすいので焦げているかどうか確認しながら焼いてください。
- レシピID:1930024758
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 料理名
- 魚焼きグリルで作る ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません