ジューシー!羽付き餃子 レシピ・作り方

ジューシー!羽付き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kammy_y
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大人気おかず、餃子のレシピです^ ^
米油はサラダ油でも大丈夫です、

材料(2〜3人分)

  • 豚挽肉 250g
  • キャベツ 120g
  • ニラ 60g
  • ⭐︎すりおろし生姜 小さじ1
  • ⭐︎すりおろしニンニク 小さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎オイスターソース 小さじ4
  • ⭐︎ごま油 小さじ4
  • 餃子の皮 30枚
  • ○水 150ml
  • ○片栗粉 大さじ1
  • 米油 大さじ2
  • 水(皮包む用) 50ml

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りする。
  2. 2 挽肉に⭐を加えよく捏ねる。
  3. 3 2にキャベツとニラを加えさらに捏ねる。
  4. 4 水をノリ代りに餃子の皮に付け、餃子の皮でタネを包む。
  5. 5 米油の半量をフライパンに敷いて、餃子を焼いていく。
  6. 6 焼き色が付いたら、○の材料で作った水溶き片栗粉を入れる。
  7. 7 水分が飛んだら、残りの米油を鍋肌から回しかけて、きつね色になるまで焼く。

きっかけ

餃子が食べたいなぁっと思ったので!

  • レシピID:1930024715
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にらキャベツ簡単夕食
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