ジューシー!羽付き餃子 レシピ・作り方
![ジューシー!羽付き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba4b7461931d4f5b404a41a3f7467da45ce00e6.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りする。
- 2 挽肉に⭐を加えよく捏ねる。
-
3
2にキャベツとニラを加えさらに捏ねる。
- 4 水をノリ代りに餃子の皮に付け、餃子の皮でタネを包む。
- 5 米油の半量をフライパンに敷いて、餃子を焼いていく。
- 6 焼き色が付いたら、○の材料で作った水溶き片栗粉を入れる。
- 7 水分が飛んだら、残りの米油を鍋肌から回しかけて、きつね色になるまで焼く。
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米油はサラダ油でも大丈夫です、