大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 約250g
- にんじん 約200g
- 枝豆(塩茹済みのもの) 適量
- 水 200ml
- ☆しょうゆ 40ml
- ☆料理酒 40ml
- ☆みりん 40ml
- ☆白だし 小さじ1
作り方
-
1
大根、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
*火が早く通るように細切りにしています。 - 2 鍋に水を入れ大根、にんじんを投入し、沸騰したら5分煮ます。
-
3
鍋に☆調味料を入れさらに5分煮ます。
材料が柔らかくなったら完成!
お皿に盛り付けて、枝豆を乗せます。
きっかけ
大根とにんじんの消費に♫ あともう一品のおかずに作りました(*^o^*)
おいしくなるコツ
枝豆は彩りのために使いました。ほかのものに代えてもなくてもOKです^ ^
- レシピID:1930024662
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません