グリルで調理☆漬け込んで焼くだけ!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【前日の準備】
鶏むね肉は皮付きのまま2センチ幅のそぎ切りにする。 - 2 ジップロックかビニール袋に●の材料を全て入れてよく混ぜ、鶏肉を加えてよくもみ込んで封をしてチルド室で1日おく。
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3
【翌日】
グリルにグリルパンを入れて温め、オリーブオイルを少しひいてから漬け込んだチキンを並べて焼く。この時、皮の部分を表面に出すように置くと焦げ目がついて美味しそうに焼けます。 -
4
20センチのグリルパンを使い2回に分けて焼きます。
我が家のIHコンロでは、火加減の設定「強」で10分ほどで焼きあがります。お皿に移し、残りのチキンも同じく10分ほど焼いて完成♪
きっかけ
昔はオーブンで焼いていたものをグリルで手軽に焼けるようにしました。
おいしくなるコツ
下味にしっかり漬け込んでグリルで短時間焼く事で、むね肉でもパサつきなくジューシーに焼けます。機種によって違うので、7~8分から様子を見ながら焼いてください。パサついてしまうので焼き過ぎには注意してください。
- レシピID:1930024648
- 公開日:2021/07/29
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- 後は焼くだけの晩ごはん 持ち寄りパーティー お弁当 スパイシー
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