材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- パプリカ
- 1/2個
- ナス
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
- カレールウ
- 50g
- コンソメ液
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- なす、パプリカ、トマトを細かく切る。
-
- 2
- 熱した鍋に油を入れ、にんにく、しょうがを入れて弱火で1~2分炒める。
香りが立ったら牛肉を加え、火が通ったら野菜を加えてさらに2分ほど炒める
-
- 3
- 鍋にルウを加えて香りが立つまで炒め、コンソメ液を加えて煮立たせる。
弱火にしてヨーグルトを加え、水分を飛ばすように20分ほど煮込んだら完成。