生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぇあ〜
家庭料理としても人気があり安定に美味しいメニューです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
半玉
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにカットする
  2. 2
    フライパンに油をひき玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎが炒まったらお肉を入れ火が通るまで炒める
  4. 4
    お肉に火が通ったら醤油、砂糖、おろししょうがを加えて絡める
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

弁当用には味を濃いめにするとgoodです

きっかけ

簡単に作れる家庭料理です

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

べぇあ〜 管理栄養士を目指す、料理好きな女子大生です。 簡単で時短なレシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 06:47
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする