生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- 玉ねぎ 半玉
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにカットする
- 2 フライパンに油をひき玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎが炒まったらお肉を入れ火が通るまで炒める
- 4 お肉に火が通ったら醤油、砂糖、おろししょうがを加えて絡める
- 5 お皿に盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/08/08 06:47とっても美味しかったです!ありがとうございました!