生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
べぇあ〜
べぇあ〜
家庭料理としても人気があり安定に美味しいメニューです

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにカットする
  2. 2 フライパンに油をひき玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが炒まったらお肉を入れ火が通るまで炒める
  4. 4 お肉に火が通ったら醤油、砂糖、おろししょうがを加えて絡める
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

簡単に作れる家庭料理です

おいしくなるコツ

弁当用には味を濃いめにするとgoodです

  • レシピID:1930024588
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/08/08 06:47
    生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る