麻婆豆腐の素で海老あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
市販の麻婆豆腐の素を加え仕上げました。

材料(2人分)

むき海老
100g
ネギ
2本
A麻婆豆腐の素
1袋
A水
2分の1カップ
ゴマ油
大さじ1
焼きそば麺
2玉

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。Aは混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2分の1をひいて熱し麺を入れる。触らず両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。一度取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油をひいて中火に熱する。海老を加え色が変わったらAとねぎを加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    お皿に2をのせて3をかける。

きっかけ

麻婆豆腐の素を活用したかったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする