麻婆豆腐の素で海老あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老
- 100g
- ネギ
- 2本
- A麻婆豆腐の素
- 1袋
- A水
- 2分の1カップ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りにする。Aは混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2分の1をひいて熱し麺を入れる。触らず両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。一度取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに油をひいて中火に熱する。海老を加え色が変わったらAとねぎを加え一煮立ちさせる。
-
- 4
- お皿に2をのせて3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません