豚とろ塩だれ炒め レシピ・作り方
![豚とろ塩だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/135039b4b861f61bdaacbc345ec31484c6a71d4e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚とろ 100g
- Aピーマン 1個
- A人参 2分の1本
- ネギ 1本
- Bごま油 大さじ1
- B塩 ひとつまみ
- Bレモン汁 白ゴマ 各小さじ1
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。ボウルにBと共に加えよく混ぜておく。肉をつけ込み30分おく。
-
2
Aは細切りにする。
-
3
何もひかないフライパンに汁ごとの肉を入れ炒める。色が変わったら2を加え蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません