豚とろ塩だれ炒め レシピ・作り方

豚とろ塩だれ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白ご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • 豚とろ 100g
  • Aピーマン 1個
  • A人参 2分の1本
  • ネギ 1本
  • Bごま油 大さじ1
  • B塩 ひとつまみ
  • Bレモン汁 白ゴマ 各小さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。ボウルにBと共に加えよく混ぜておく。肉をつけ込み30分おく。
  2. 2 Aは細切りにする。
  3. 3 何もひかないフライパンに汁ごとの肉を入れ炒める。色が変わったら2を加え蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。

きっかけ

豚トロを購入したので。

おいしくなるコツ

漬けダレにごまをたっぷり加えました。

  • レシピID:1930024574
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る