きゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日程日持ちします。白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • A醬油 大さじ2分の1
  • A酢 みりん 小さじ2分の1
  • A粒マスタード 小さじ4分の1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。容器にAを入れよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ2分炒める。
  3. 3 熱い内にAの容器に漬けこむ。冷蔵庫で半日おく。

きっかけ

きゅうりで箸休めが作りたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりを乱切りにして食感を良くしました。

  • レシピID:1930024572
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る