わたと種ごと食べる☆ゴーヤのジョン(韓国風ピカタ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- (大)1本
- ●小麦粉
- 大さじ4
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●がらスープの素(粉末)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1~
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎青ねぎの小口切り
- 小さじ1
- ◎ごま
- 小さじ1/2
- ◎一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤはわたと種を付けたまま1センチの輪切りにする。
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- 2
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- ビニール袋に●を入れて混ぜ(ガラスープの素は粉末の方が混ざりやすくて良いです)、ゴーヤにしっかりまぶす。
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- 3
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- フライパンに少し多めに油を熱する。ボウルに卵をときほぐし、粉をつけたゴーヤを1枚ずつ入れて卵をたっぷりつけてフライパンに並べて中火で焼く。
-
- 4
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- 何度か裏返しながら種まで火を通すために10分以上かけて色づくまで焼く。焼けたらキッチンペーパーで余分な油を吸わせてからお皿に盛りつける。◎の材料を合わせたタレを添えて完成♪
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