鶏胸肉で作るチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぇあ〜
鶏胸肉を使うことでヘルシーなチーズタッカルビを味わえます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
玉ねぎ
半玉
キャベツ
1/4玉
人参
1/3本
じゃがいも
2個
コチュジャン
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
チーズ
100g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る
  2. 2
    キャベツは一口大に切り、人参、じゃがいもは短冊切りする。
    玉ねぎは1cm幅でカット。
  3. 3
    フライパンに油をひき、加熱したら鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    キャベツ以外の野菜をいれ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    キャベツを加え混ぜ合わせ、醤油、コチュジャン、砂糖を加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
  6. 6
    チーズをかけたら完成

おいしくなるコツ

チーズはモッツァレラチーズを使用するととろーりと溶けてくれます。

きっかけ

家でヘルシーなチーズタッカルビを食べたく考案しました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

べぇあ〜 管理栄養士を目指す、料理好きな女子大生です。 簡単で時短なレシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 08:32
とっても美味しかったです(*^^*)
めくさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする