簡単酢で漬け物 レシピ・作り方

簡単酢で漬け物
  • 約10分
  • 100円以下
saku3
saku3
おつまみにも

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 調味酢(砂糖、出し入り) 150cc
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大、赤唐辛子は細かく切る。
  2. 2 保存容器に全ての材料を入れ、半日以上冷蔵庫に入れて、味をしみさせる。
  3. 3 3日前後で食べ切ってください^ ^

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

お好みで昆布を足してもよし

  • レシピID:1930024393
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る