なすと温泉卵のしょうゆベースパスタ レシピ・作り方

なすと温泉卵のしょうゆベースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
とろ〜り卵かけと焼き肉のタレ&しょうゆベースが絡み合いがイケてます(^^)

材料(2人分)

  • パスタ 200〜300g
  • なす 2本
  • 温泉卵 2個
  • しょうゆ 大さじ3
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • マジカルスパイス 適量

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切ります。

    パスタは表示通りに茹でます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、なすを炒めます。
    なすに油がまわったら、しょうゆ、焼肉のタレ、料理酒、塩コショウ、マジカルスパイスを入れます。
  3. 3 茹で上がったパスタを2.のフライパンに入れて和えます。
    お皿に盛り付けて、温泉卵をのせて完成!

きっかけ

パスタに焼肉のタレって合うかも⁉と思い作ってみました〜(^^)

おいしくなるコツ

味が薄く感じられたら、お皿に盛り付けあとに、お好みでしょうゆをかけて混ぜ合わせ、調節してください♪

  • レシピID:1930024370
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ温泉卵なす全般
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る