なすと温泉卵のしょうゆベースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切ります。
パスタは表示通りに茹でます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、なすを炒めます。
なすに油がまわったら、しょうゆ、焼肉のタレ、料理酒、塩コショウ、マジカルスパイスを入れます。 -
3
茹で上がったパスタを2.のフライパンに入れて和えます。
お皿に盛り付けて、温泉卵をのせて完成!
きっかけ
パスタに焼肉のタレって合うかも⁉と思い作ってみました〜(^^)
おいしくなるコツ
味が薄く感じられたら、お皿に盛り付けあとに、お好みでしょうゆをかけて混ぜ合わせ、調節してください♪
- レシピID:1930024370
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません