アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでふっくら♩鯛のお頭塩酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
焼くより煮付けるより簡単!
白身魚の優しいお味がホッとします

材料(2人分)

鯛のお頭
2尾
ねぎ
2本
50cc
小さじ2
生姜(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする
  2. 2
    鯛はよく洗う(鱗が付いてる場合は鱗を取ってください)
  3. 3
    フライパンに水200ccと酒、生姜を入れ沸騰したら鯛と塩を入れ蓋をして10分煮る
  4. 4
    器に盛り付けねぎをかける

おいしくなるコツ

必ず沸騰してから鯛を入れます 臭みが飛びます 半身の場合は蒸す時間を調節してください

きっかけ

良い鯛の頭が売っていたが暑いので煮付けもなーと思い塩酒蒸しにしました

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする